III CONFERÊNCIA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
A terceira
conferência municipal de segurança alimentar e nutricional; aonde foram
discutidos e tratados de assunto mais relevante: direito humano a alimentação
de verdade; com o lema: “erradicar a fome e garantir
direitos com comida de verdade, democracia e equidade.”
Iniciativa
do governo federal, através do conselho nacional de segurança alimentar e
nutricional em parceria com estados e municípios, através de seus governos e
conselhos estaduais e municipais.
As conferências acontecem em um momento crucial da sociedade brasileira, no qual a necessidade do fortalecimento da democracia e da participação social é fundamental para o restabelecimento de condições dignas de vida e cidadania.
Dia 16 de
outubro é o dia mundial da alimentação, mas com o crescimento estarrecedor da
fome e insegurança alimentar nos lares brasileiros, decorrente do desmonte e
ausência de políticas públicas de promoção da segurança alimentar e nutricional
(SAN), associado a pandemia e outros fatores, não há muito o que comemorar.
“conforme a
fao (organização das nações unidas para a alimentação e a agricultura) em uma definição estabelecida na conferência
mundial da alimentação (CMA) de Roma em 1996, a segurança alimentar ocorre
quando todas as pessoas têm acesso físico, social e econômico permanente a
alimentos seguros, nutritivos e em quantidade suficiente para satisfazer suas
necessidades nutricionais.”
podemos definir 3 tipos de segurança
alimentar, que também são os três pilares sobre os quais se assenta o conceito
de segurança alimentar:
A disponibilidade dos alimentos, o acesso das pessoas aos mesmos e um consumo adequado do ponto de vista nutricional.
A
palestrante Claudiane Batista - nutricionista - representante técnica no
conselho estadual – consea que discorreu sobre o lema da conferencia nacional.
“erradicar a
fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade.”
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