COMISSÃO DE SAÚDE APROVA A INCLUSÃO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS NA MERENDA ESCOLAR
EXCLUSÃO DE ULTRAPROCESSADOS
Comissão de Saúde, Educação e Cultura aprovou, em
reunião virtual nesta quarta-feira (30/06), parecer favorável do deputado João
de Deus (PT) ao Projeto de Lei 233/19 do deputado Georgiano Neto (PSD) que
prevê a inclusão de alimentos saudáveis na merenda oferecida aos alunos de
escolas públicas e privadas do Piauí.
O PL do deputado Georgiano Neto prevê a exclusão de alimentos
ultraprocessados e açucarados da merenda escolar e a inclusão dos que contenham
proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais.
Também foi aprovado parecer favorável do deputado João de
Deus ao Projeto de Lei 21/21 da deputada Lucy Soares que dispõe sobre a
presença de tradutor e intérprete de Libras (Lingua Brasileira de Sinais)
durante trabalhos de partos realizados nos estabelecimentos de saúde públicos e
privados do Piauí.
A deputada Teresa Britto (PV) teve aprovados os Projetos de
Lei que tratam sobre a instituição do Programa Estadual de Equoterapia (terapia
com a utilização de equinos) visando beneficiar pessoas portadoras de
deficiência, como os autistas, e sobre a obrigatoriedade dos hospitais e outros
estabelecimentos de saúde de divulgarem na internet fotografias de pacientes
internados e não identificados. As proposições receberam pareceres favoráveis
do deputado João Madison (MDB).
A comissão aprovou também parecer favorável do deputado João
Madison ao Projeto de Lei do deputado Cícero Magalhães (PT) que determina aos
supermercados a adoção de medidas de proteção dos funcionários e clientes
contra o novo coronavírus, incluindo a higienização de mãos com álcool em gel e
uso de máscaras nos estabelecimentos.
Além do presidente da Comissão de Saúde, Educação e Cultura, deputado Francisco Limma (PT), participaram da reunião virtual os deputados João de Deus, Henrique Pires (MDB), Teresa Britto, Dr. Hélio Oliveira (PL) e Franzé Silva (PT).
Fonte: ALEPi
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